Requisito

Un centro deportivo exclusivo de la ciudad costera Viña del mar de Chile necesitaba un pabellón deportivo prefabricado. Las prioridades del centro eran tres.

En primer lugar deseaban expandir el espacio funcional y para eventos existente. En segundo lugar, necesitaban garantizar que este espacio adicional pudiese abrirse de alguna manera durante los meses de verano, algo que no podían hacer en las instalaciones permanentes existentes. Y, por último, querían un edificio que pudiera unirse e integrarse con las instalaciones existentes, un diseño de estilo victoriano antiguo.

Debido a la naturaleza compleja y altamente personalizada del proyecto, el centro incorporó a su socio constructor, Wienecke, para que les gestionase todo el proyecto. Wienecke se puso en contacto con múltiples empresas fabricantes de estructuras de aluminio pero ninguna podía satisfacer los requisitos de tamaño o componentes personalizados.

Solución

Solo RÖDER HTS HÖCKER fue capaz de aceptar el proyecto con un diseño y un proceso de ingeniería totalmente personalizado, comprobaciones de calidad estrictas en cada fase del proyecto y también la instalación final. La parte final del proyecto exigía una atención y una precisión extremas con la colocación de las placas base y los postes de la estructura para garantizar que el nuevo centro deportivo pudiera unirse a las instalaciones existentes.

La especificación del centro deportivo incluía una estructura de aluminio resistente compatible con DIN EN 13782 en lo referente a las tolerancias al viento. Así, el centro deportivo podría utilizarla de manera permanente pero conservar también la ventaja del proceso de construcción «temporal» y la capacidad de desmantelarlo y mover el edificio si en algún momento así lo decidiesen.

El centro ahora cuenta con un espacio para eventos adicional y puede expandir sus eventos y actos con facilidad.

Como complemento de la estética pura y moderna del edificio y su calidad y durabilidad, el edificio cumplió con el requisito de contar con la capacidad de retirar todos los paneles de las paredes para crear un espacio agradable y diáfano en los calurosos meses del verano.

Solicite información sobre este producto